План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе Челябинской природоохранной прокуратуры должностные лица ЗАО «Карабашмедь» привлечены к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

10.09.2014

Челябинской природоохранной прокуратурой в связи с многочисленными обращениями жителей города Карабаша проверено соблюдение ЗАО «Карабашмедь» природоохранного законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что в нарушение статьи 19 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» предприятием не согласованы с Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий.

В период действия неблагоприятных метеоусловий ЗАО «Карабашмедь» не обеспечивает выполнение в полном объеме мероприятий по регулированию выбросов, установленных проектом предельно допустимых выбросов, а именно, сокращение загрузки сырья в печь. Также не обеспечивает бесперебойную работу всех пылегазоочистных систем и сооружений и их отдельных элементов, допускает отключение на профилактические осмотры, ревизии и ремонты при работе конвертеров.

По результатам проверки генеральному директору внесено представление об устранении нарушений закона с требованиями: обеспечить исполнение природоохранного законодательства, выполнение природоохранных мероприятий.

Представление рассмотрено, нарушения предприятием устранены, начальник металлургического цеха привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокурора Управлением Росприроднадзора по Челябинской области предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей. За аналогичное нарушение генеральный директор предприятия и мастер пылеулавливания и газоочистки металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь» оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый.

 

 

Архив новостей