План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Чебаркульского района предстанет перед судом за культивирование 174 растений конопли и незаконное изготовление марихуаны массой около 2,5 кг

10.09.2014

Заместителем Чебаркульского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении жителя с. Кундравы Чебаркульского района Челябинской области, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст.231 УК РФ(незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее неоднократно судимый житель с.Кундравы в период с первых чисел мая 2014 по 14 июля 2014 в огороде частного дома по месту своего жительства в указанном селе, незаконно культивировал в крупном размере 174 растения конопли, содержащие наркотические средства. Кроме того, в указанный период времени он приобрел, изготовил и хранил в теплице расположенной в огороде этого же дома, без цели сбыта наркотическое средство – марихуану в крупном размере 2,481 кг.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей