План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении начальника УФМС России по Челябинской области Сергея Рязанова

10.09.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника УФМС России по Челябинской области Сергея Рязанова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных. ч.2, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, а также в крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также по обвинению Сергея Чувашова в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что Рязанов, занимая должность начальника Управления федеральной миграционной службы России по Челябинской области, в период 2012-2013 г.г. систематически получал взятки от представителей ООО «ПВС» Чувашова и филиала по Челябинской области ФГУ «ПВС», ООО «Сервис-Центр» Демьяновой за общее покровительство и за совершение им действий, входящих в его служебные полномочия в интересах указанных организаций. За указанный период Рязанов С.П. получил взятку в виде денежных средств в крупном размере на общую сумму 436381 руб.

Кроме того, Рязанов неоднократно получал взятки от председателя Совета Челябинской региональной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «САМОНИЁН» Раджабова за ускорение процесса оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство, документов для получения гражданства иностранным гражданам и лицам без гражданства. Так, в различное время, за выполнение различных действий в пользу разных лиц, он получил от Раджабова взятки на сумму 780 тыс. рублей.

В ходе изучения материалов дела нарушений уголовно-процессуального законодательства, являющихся препятствием для рассмотрения дела судом, не выявлено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей