План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска через суд обязал Администрацию города обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в административное здание на ул. Воровского, 2

11.09.2014

Прокуратура Центрального района совместно с Челябинской областной общественной организацией «Правовой центр защиты населения «Социальная инициатива» провела проверку соблюдения администрацией г. Челябинска законодательства о социальной защите инвалидов на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов, в том числе маломобильных групп населения, в нежилые помещения, расположенные по адресу ул. Воровского, 2 в г. Челябинске.

Дом 2 по ул. Воровского в г. Челябинске является административным зданием, в котором располагаются МУП «Архитектурно-планировочный центр», Главное Управление архитектуры и градостроительства администрации г. Челябинска, Кадастровая палата Челябинской области, нотариус Березовских И.Г., Управление капитального строительства администрации г. Челябинска, Управление наружной рекламы и информации администрации г. Челябинска и другие организации.

Установлено, что входные группы в здание не оборудованы пандусами и опорными устройствами (поручнями), пороги входных дверей не соответствуют требованиям специальных правил, что является нарушением положений ст. 9, 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов», согласно которым организации обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к общественным зданиям.

Для решения вопроса об обеспечении доступа инвалидов в административное здание прокурором главе администрации г. Челябинска внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Администрацией г. Челябинска представление прокурора отклонено, в связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию г. Челябинска обеспечить доступ инвалидов в административное здание, расположенное по адресу: ул. Воровского, 2 в г. Челябинске.

Решением Советского районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены, администрацию г. Челябинска обязали обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в административное задние.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей