Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель Управления социальной защиты населения Уйского района предстанет перед судом за хищение бюджетных средств

11.09.2014

В прокуратуре Уйского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя Управления социальной защиты населения Уйского района Челябинской области Татьяны Иутиной. Она обвиняется в совершении 4 преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Иутина в 2013-2014 г.г. действуя в нарушение должностной инструкции, преследуя корыстные интересы, направленные на незаконное обогащение и увеличение своего имущественного состояния за чужой счет, путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, совершила хищение бюджетных денежных средств в сумме 35600 рублей, предназначенных для граждан различных льготных категорий в качестве единовременного социального пособия, состоящих на учете в УСЗН.

Указанные преступные деяния вызвали большой общественный резонанс у населения района, в связи с чем, на стадии предварительного следствия по ходатайству следственного органа поддержанного прокурором, Уйским районным судом в августе 2014 года вынесено постановление о временном отстранении обвиняемой Иутиной от должности руководителя УСЗН.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершении указанных преступлений, до окончания предварительного следствия добровольно возместила причиненный ущерб.

 

 

Архив новостей