Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд обязал жительницу Кусинского района вернуть государству незаконно полученные 93 тысячи рублей

15.09.2014

Прокуратура Кусинского района провела проверку по обращению начальника территориального управления пенсионного фонда.

Установлено, что местная жительница являлась получателем ежемесячной компенсационной выплаты, согласно Указу Президента РФ «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и постановлению Правительства «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

Женщина на протяжении нескольких лет осуществляла уход за двумя женщинами 1928 и 1935г.р.

Согласно указанным нормативным документам, осуществление компенсационной выплаты прекращается в случае выполнения нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы, а также при назначении лицу, осуществляющему уход, пособия по безработице.

Установлено, что женщина в 2011 году 2 месяца состояла на учете в ОКУ «Центр занятости населения Кусинского района», а в июле 2011 была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, о чем не уведомила Управление Пенсионного фонда РФ в Кусинском районе.

В связи с чем, за период с августа 2011 по май 2014 женщине была излишне произведена выплата компенсации по уходу за нетрудоспособными лицами в размере 93 840 рублей 00 копеек, чем причинен ущерб Российской Федерации в лице Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в Кусинском районе.

По результатам проверки прокурором Кусинского района в суд направлено заявление о взыскании ущерба. Заявление рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Всего за истекший период 2014 года прокуратурой Кусинского района предъявлено 22 исковых заявления на сумму 288 тысяч рублей в интересах Российской Федерации в лице Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда в Российской Федерации по Кусинскому району о возмещении ущерба, причиненного гражданами. Из них 18 заявлений на сумму 204 тысячи рублей рассмотрены, исковые требования удовлетворены.

 

 

Архив новостей