План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сотрудник Уйской центральной районной больницы привлечен к ответственности за нарушение сроков размещения информации о муниципальных контрактах

15.09.2014

Прокуратура Уйского района провела проверку деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Уйская центральная районная больница» в части соблюдения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что на официальном сайте www.zakupki.gov.ru контрактный управляющий МБУЗ «Уйская ЦРБ» разместил информацию о заключенных муниципальных контрактах с нарушением трехдневного срока установленного федеральным законодательством.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта заказчик направляет информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Всего с нарушением сроков в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещена информация по семи муниципальным контрактам.

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства прокурором района в отношении сотрудника контрактной службы МБУЗ «Уйская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении конкурса, аукциона, более чем на два рабочих дня).

Постановление по делу об административном правонарушении и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Главное контрольное управление Челябинской области.

 

 

Архив новостей