Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановский городской прокурор требует привлечь к ответственности судебных приставов-исполнителей за нарушения законодательства об исполнительном производстве

15.09.2014

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве при взыскании штрафов, назначенных по приговору суда, в Катав-Ивановском городском отделе судебных приставов.

Установлено, что в Катав-Ивановском ГОСП судебными приставами-исполнителями при взыскании штрафов, назначенных по приговору суда допускались многочисленные нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Так, в нарушение положений ст.103 указанного Федерального закона судебными приставами-исполнителями в установленные законом сроки взыскания штрафов не осуществлялись; нарушались правила установления добровольного срока для исполнения требований исполнительного документа; несвоевременно направлялись в суд представления о замене штрафа другим видом наказания; должникам не вручались постановления о возбуждении исполнительного производства.

По результатам проверки и.о. городского прокурора на имя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц – судебных приставов-исполнителей и старшего судебного пристава Катав-Ивановского ГОСП.

 

 

Архив новостей