План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин Республики Кыргызстан осужден на 17 лет за контрабанду на территорию России 21, 5 кг героина

15.09.2014

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Абдымалика Раимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства, в особо крупном размере) и по ч.1 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В результате исследования представленных стороной обвинения доказательств судом установлено, что Раимов был вовлечен в преступную группу, в которой на него была возложена обязанность по перевозке героина на территорию Российской Федерации для передачи его неустановленным соучастникам с целью организации дальнейшего сбыта.

С этой целью Раимов в январе 2014 года получил от членов группы в г.Бишкеке Республики Кыргызстан автомобиль, в который был предварительно помещен героин, общей массой 21,5 кг.

23 января 2014 года Раимов на автомашине незаконно переместил через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан указанное наркотическое средство, прибыл в г.Мытищи Московской области, где должен был передать автомашину с наркотическим средством и получить вознаграждение, однако был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области.

По приговору суда Раимову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей в доход государства, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей