План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница г. Карталы осуждена за контрабанду и сбыт сильнодействующего вещества для похудения

16.09.2014

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы г. Карталы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и ч.3 ст.234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

В суде установлено, что женщина, будучи уведомленной в октябре 2013 года сотрудниками УФСКН о запрете к реализации на территории РФ веществ, препаратов, смесей, биологически активных добавок, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», в марте 2014 посредством сети Интернет заказала за 11 тыс. 850 руб. у неустановленного лица, проживающего в Республике Казахстан, препараты для похудения, содержащие «сибутрамин», массой не менее 813,5 грамм.

Получив посылку, женщина незаконно хранила сильнодействующие вещества с целью последующего сбыта.

В апреле 2014 сотрудниками УФСКН России по Челябинской области было установлено два факта сбыта подсудимой своим знакомым препаратов, содержащих сильнодействующее вещество «сибутрамин» массой около 450 грамм, оставшаяся часть препаратов была изъята у нее дома в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

В суде подсудимая вину свою признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, с учетом обстоятельств смягчающих наказание ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор суда сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей