Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О результатах работы районных прокуратур г. Магнитогорска в сфере борьбы с незаконной игорной деятельностью

17.09.2014

Районными прокуратурами г.Магнитогорска на постоянной основе осуществляется надзор в сфере пресечения незаконной азартной деятельности.

Установлено, что за истекший период 2014 года прокуратурами г.Магнитогорска с целью пресечения незаконной деятельности игорных заведений совместно с сотрудниками полиции проведено 30 проверок по выявлению фактов организации и проведении азартных игр, по результатам которых изъято 198 единиц игрового оборудования, в том числе 3 покерных стола. В ходе указанных проверок органами внутренних дел возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренных ст. 7.12 КоАП РФ, за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, из которых 3 удовлетворены и лица привлечены к административной ответственности, 3 находятся на рассмотрении суда; 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, за незаконную организацию и проведение азартных игр, которые рассмотрены и лица привлечены к административной ответственности.

В ходе совместной работы и эффективного взаимодействия прокуратур г.Магнитогорска и должностных лиц ОЭБ и ПК УМВД России по г.Магнитогорску в суды г.Магнитогорска направлено 66 исковых заявлений о признании изъятого игорного оборудования бесхозным. По результатам рассмотрения судом 40 исков удовлетворены, принято решение о признании изъятого игорного оборудования в количестве 742 единицы бесхозным и передаче его в собственность Российской Федерации, остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

В присутствии представителей ТУ Росимущества, сотрудников прокуратуры, судебных приставов и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Магнитогорску по 11 исполнительным производствам РОСП г.Магнитогорска уничтожено 210 единиц игрового оборудования.

Таким образом, в 2014 году в результате совместной работы сотрудников прокуратур г.Магнитогорска и ОЭБ и ПК УМВД России по г.Магнитогорску пресечена деятельность 28 игровых заведений в сфере организации и проведении азартных игр. Прокурорский надзор по данному направлению деятельности будет продолжен, с целью наибольшей эффективности и достижения результатов прокуратурами г.Магнитогорска активизировано и достигнуто эффективное взаимодействие с ОЭБ и ПК УМВД России по г.Магнитогорску и с территориальными службами судебных приставов г.Магнитогорска.

 

 

 

Архив новостей