Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Чесменского района возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму около 800 тыс. рублей

17.09.2014

В период с августа 2013 года по январь 2014 года из областного бюджета администрации Чесменского муниципального района Челябинской области были выделены денежные средства в сумме 831032 рубля для ликвидации последствий ЧС - урагана произошедшего в августе 2013 года в п. Березинский, Чесменского муниципального района Челябинской области.

Для осуществления ремонта жилых домов в п. Березинский были заключены договоры подряда между администрацией Березинского сельского поселения и ООО «Эконом». По окончанию работ подрядная организация ООО «Эконом» предоставила акты выполненных работ и справки о выполненных объемах работ на сумму 831032 рубля. В ходе контрольного обмера было установлено, что ООО «Эконом» фактически работ на данных объектах не выполняло, а лишь выплатило компенсации гражданам осуществлявшим ремонт жилых домов своими силами на сумму 89 540 рублей. Таким образом, действиями должностными лицами ООО «Эконом» причинен ущерб в сумме 741 492 рубля.

По данному факту в ОМВД России по Чесменскому району проводилась предварительная проверка. В ходе проведения надзорных мероприятий прокурором района в ОМВД внесено требование о возбуждении уголовного дела, по результатам рассмотрения которого 14.09.2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

 

 

 

Архив новостей