Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области, который признан виновным во взяточничестве

17.09.2014

Сегодня, 17 сентября 2014 года, Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что с января по апрель 2012 года Тесленко получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в размере около 43 млн. рублей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.

С мая по октябрь 2012 года он получил взятку на сумму более 21 млн. рублей от руководителя еще одного юридического лица за заключение государственного контракта на поставку рентгеновского оборудования.

Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в размере свыше 6 млн. рублей.

31 октября 2012 года Тесленко был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв. Поддержание государственного обвинения осуществлял прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Суд приговорил Тесленко к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 млн. рублей, а также с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Кроме того, он лишен классных чинов «действительный муниципальный советник 1 класса» и «действительный советник государственной службы Челябинской области 2 класса».

После оглашения приговора Тесленко взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей