План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Еманжелинска защитила права жильцов многоквартирного дома

18.09.2014

Прокуратура города Еманжелинска по обращению гражданина провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания ЖКХ».

Установлено, что ООО «Управляющая компания ЖКХ» оказывает услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества в отношении 200 многоквартирных домов в г. Еманжелинске.

В июне 2014 года, в связи созданием в доме № 31 по ул. Фрунзе товарищества собственников жилья и сменой способа управления домом, председатель товарищества обратился к директору управляющей компании с требованием о передаче технической документации на многоквартирный жилой дом, документов на земельный участок под домом, актов проверок, схемы теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения и т.д.

Однако, директором ООО «УК ЖКХ» Мариной Валуевой в нарушении требований ст. 162 Жилищного кодекса РФ было необоснованно отказано представителю ТСЖ в передаче документации, чем было нарушено право собственников жилья на изменение способа управления многоквартирным домом.

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства руководству ООО «УК ЖКХ» с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении директора ООО «УК ЖКХ» Марины Валуевой прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 7.23.2 КоАП РФ (воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившемся в отказе от передачи технической документации на МКД и иных документов товариществу собственников жилья), которое находится на рассмотрении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа от 30 до 40 тыс. рублей.

Устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей