Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении 15,8 млн. рублей под видом выдачи кредитов гражданам

18.09.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Головневой, Натальи Доротовой, Светланы Рыжовой, Танзили Васиной, Расимы Муллагалиевой, Елены Покосовой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия Головнева и Доротова, работающие в должности менеджеров в кредитной организации ООО «Домашние деньги», а также Рыжова, Васина, Муллагалиева и Покосова, в период с июня по декабрь 2012 года, в г.Копейске Челябинской области, действуя в составе организованной группы, путем обмана руководства ООО «Домашние деньги», по копиям паспортов оформили более 650 кредитов от имени граждан, похитив денежные средства, принадлежащие ООО «Домашние деньги» на сумму 15,8 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела органами предварительного следствия установлено 319 лиц, от имени которых обвиняемые оформляли кредиты, подтвердившие отсутствие договорных отношений с ООО «Домашние деньги». Кроме того, 7 человек на момент оформления кредитов скончались, двое отбывали наказание в местах лишения свободы, 30 человек не были установлены в связи с искажением обвиняемыми анкетных данных, серий и номеров паспортов.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей