План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря представлению прокурора отменен незаконный приговор мужчине, совершившему разбой

23.09.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Филиппова, осужденного Металлургическим районным судом г. Челябинска по ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Органами следствия Филиппов обвинялся в разбое (ст.162 УК РФ). Установлено, что Филиппов в ноябре 2013 года находился в своей квартире с ранее незнакомым потерпевшим, где в ходе совместного распития спиртных напитков Филиппов деревянной палкой нанес потерпевшему удар по голове и не менее 15 ударов по телу. После чего осмотрел карманы его одежды и похитил сотовый телефон, стоимостью около 3 тысяч рублей, а также деньги 700 рублей. Вину в разбойном нападении Филиппов не признал, указав, что была обоюдная ссора, а денежные средства и телефон он не похищал.

Не согласившись с приговором в части квалификации действий как причинение вреда здоровью средней тяжести по ст. 112 ч. 1 УК РФ, государственный обвинитель принес апелляционное представление, указав на неверную квалификацию, а также мягкость наказания.

Убедительная позиция прокурора в апелляционной инстанции и представление достаточных доказательств позволило апелляционной инстанции Челябинского областного суда признать доводы апелляционного представления обоснованными и удовлетворить их.

Приговор в отношении Филиппова отменен, вынесен новый апелляционный приговор, которым Филиппов осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением опасного насилия, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей