План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокурора г. Златоуста должностные лица санатория привлечены к ответственности за нарушения при организации оздоровительного отдыха детей-инвалидов

23.09.2014

Прокуратура г. Златоуста провела проверку по обращению родителей детей-инвалидов по вопросу соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при предоставлении услуг по оздоровлению в ООО «Санаторий-профилакторий «Металлург».

В августе 2014 года 300 детей получили санаторно-курортное лечение по путевкам, выделенным Министерством социальной защиты Челябинской области в ООО «Санаторий-профилакторий «Металлург».

В ходе выездной проверки установлено, что в санатории не обеспечены условия свободного передвижения в зданиях и помещениях детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов. Вход в столовую и лечебный корпус выполнен в виде лестниц и не имеет пандусов, что затрудняет передвижение пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Дети проживали в жилых помещениях, не соответствующих санитарным правилам и нормам по своему техническому состоянию, поскольку покрытия стен и пола в комнатах требуют ремонта, а старая мебель замены. При организации питания детей допущены случаи несоответствия приготовленных блюд утвержденному меню, ненадлежащим образом организован сбор и утилизация твердых бытовых отходов в учреждении.

За допущенные нарушения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в отношении должностных лиц ООО «Санаторий-профилакторий «Металлург» - исполняющего обязанности директора, заведующего производством и заведующего хозяйством вынесены постановления о возбуждении дел по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Кроме того, прокурором города в адрес директора санатория внесено представление с требование устранить выявленные нарушения закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей