План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционная инстанция отменила условное осуждение водителю, причинившему тяжкий вред здоровью двоим потерпевшим

23.09.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего Егора Вальнера.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска Вальнер осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев  с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года.

В суде установлено, что 08 июля 2013 года Вальнер, управляя автомобилем «Киа», находясь в состоянии опьянения, вызванного сочетанием наркотического средства с веществом психотропного действия, нарушил Правила дорожного движения РФ и совершил столкновение с движущемся во встречном направлении мопедом. В результате ДТП водителю мопеда и его пассажирке причинен тяжкий вред здоровью.

Прокурор не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его, поскольку суд не в полной мере учел данные о личности осужденного, из которых следовало, что Вальнер ранее судим, состоит на учете в наркологической больнице, в момент совершения преступления управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Судебная коллегия согласилась с доводами апелляционного представления о несправедливости назначенного осужденному наказания и пришла к выводу о невозможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в виде лишения свободы.

Апелляционная инстанция приговор изменила, назначив Вальнеру отбывание наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей