Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Аргаяшского района глава сельского поселения подвергнут штрафу за нарушения законодательства в сфере закупок

24.09.2014

 

Прокуратура Аргаяшского района в администрации Кузнецкого сельского поселения провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что глава Кузнецкого сельского поселения Иван Харапаев, достоверно зная, что в соответствии с положениями Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме, не имея правовых оснований, осуществил размещение заказа у единственного подрядчика - заключил муниципальный контракт с подрядчиком ООО «СтроительПлюс» на выполнение работ по строительству инженерных сетей к новой котельной в с. Кузнецкое на сумму 1млн. 133 тыс. 469 рублей. По окончании работ подписал документы, на основании которых вышеуказанные денежные средства были перечислены подрядчику.

Размещение заказов из единственного источника не отвечает требованиям ст. 34 Бюджетного кодекса РФ и является неэффективным использованием бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы Кузнецкого сельского поселения Ивана Харапаева вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Главным контрольным управлением Челябинской области главе Кузнецкого сельского поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей