План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении телефонного мошенника

24.09.2014

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Вавилина. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия Вавилин в период с декабря 2012 года по январь 2013 года, отбывая наказание в исправительной колонии, совершал хищение денежных средств граждан, проживающих в различных регионах России.

Получив в свое распоряжение при неустановленных следствием обстоятельствах сотовый телефон, обвиняемый отправлял на телефоны граждан смс-сообщения о снятии с лицевого счета банковской карты денежных средств. Потерпевшие, не осуществлявшие никаких операций со своими денежными средствами, находившимися на их лицевых счетах ОАО «Сбербанк России», желая выяснить причину снятия денежных средств, перезванивали Вавилину, который, представляясь сотрудником банковского учреждения, вводя их в заблуждение о произошедшем «взломе» лицевого счета указывал о необходимости пройти к ближайшему банкомату и перезвонить ему для дальнейших указаний по блокировке банковской карты. Находясь у банкоматов, потерпевшие по указанию Вавилина перечисляли денежные средства со своих лицевых счетов на лицевой счет банковской карты супруги Вавилина, которая не была осведомлена о преступных действиях мужа. Данным способом Вавилин похитил денежные средства граждан на сумму более 110 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области.

 

 

 

 

Архив новостей