План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Златоуста защитила трудовые права работника, получившего травму на производстве

25.09.2014

Прокуратура г. Златоуста провела проверку по обращению жительницы города о нарушении ее трудовых прав ООО «Оптималъ».

Установлено, что в июне 2014 года женщина, трудоустроенная в указанной организации в должности кладовщика, находясь на рабочем месте при исполнении должностных обязанностей получила травму - перелом пальца.

В связи с полученной травмой пострадавшая месяц находилась на лечении, по выходу представила листок нетрудоспособности в ООО «Оптималъ» для оплаты.

Спустя два месяца после получения травмы женщина была вынуждена уволиться, однако в нарушении требований трудового законодательства работодатель не выплатил женщине пособие по временной нетрудоспособности

В ходе проверки директор ООО «Оптималъ» не согласился с доводами заявительницы, указав, что в период времени, когда была получена травма, женщина находилась в отпуске без сохранения заработной платы, тем самым скрыв произошедший несчастный случай на производстве.

В то же время факт получения женщиной травмы в рабочую смену и нахождение на излечении был документально подтвержден.

По результатам проверки прокурор города в интересах заявительницы направил в суд исковое заявление с требованием о признании бездействия незаконным и возложением обязанности на ООО «Оптималъ» оплатить пособие по временной нетрудоспособности.

Информация о сокрытом несчастном случае направлена для организации расследования в Златоустовский отдел государственной инспекции труда.

Результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре города.

 

 

 

Архив новостей