План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Сегодня Каслинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который при задержании съел полученную от водителя взятку

18.06.2010
     Сегодня Каслинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора отдельного взвода дорожно - патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Каслинскому муниципальному району, капитана милиции А. Николаева, который при задержании съел полученную от водителя взятку.
     На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в марте 2010 года Николаев находился в составе экипажа на дежурстве по обеспечению безопасности дорожного движения. В районе 19 километра автодороги Тюбук – Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который в нарушение Правил дорожного движения совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Понимая, что за указанное нарушение грозит лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, водитель предложил Николаеву взятку в размере 2 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.
     При передаче денежных средств в условленном месте Николаев был задержан. Он избавился от улики на глазах своих коллег своеобразным способом, проглотив денежные средства.  
     Николаев осужден по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса  Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей