Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговор водителю, виновному в гибели четырех лиц, оставлен без изменения

25.09.2014

Приговором Троицкого городского суда Челябинской области 22-летний Леонтий Зыков признан виновным и осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

В суде установлено, что Зыков в феврале 2014 года, управляя автомобилем ВАЗ 21063, двигался по автодороге «Челябинск-Троицк-Кустанай» с пассажирами – женой, тещей, на руках у которой находилась переносная сумка-люлька с двухмесячной дочерью молодой пары и другом семьи. При попытке обгона грузовой фуры, двигавшейся в попутном направлении, Зыков выехал на полосу встреченного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 2103, в котором ехала супружеская пара.

В результате столкновения супружеская пара, а также теща и малолетняя дочь подсудимого от полученных повреждений погибли на месте. Жена получила тяжкие телесные повреждения, друг получил повреждения средней тяжести вреда здоровью.

Причиной трагических последствий послужило в том числе и грубейшее нарушение Правил дорожного движения, запрещающих перевозку детей при отсутствии условий обеспечения их безопасности.

Погибшая семейная пара из встречного автомобиля в день случившегося ехали в г. Троицк к своему единственному сыну, который после ДТП остался круглым сиротой.

Осужденный Зыков вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства, однако адвокатом осужденного в апелляционную инстанцию была подана апелляционная жалоба о несогласии с приговором ввиду чрезмерной строгости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 23 сентября 2014 года приговор в отношении Зыкова оставила без изменений, доводы апелляционной жалобы адвоката без удовлетворения.

 

 

Архив новостей