Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель г. Магнитогорска осужден к 19 годам лишения свободы за насильственные действия в отношении ребенка

25.09.2014

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Виталия Игошина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что Игошин, освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2013 года, где он отбыл почти 11 лет за совершённое ранее убийство, спустя несколько дней после освобождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в г. Магнитогорске, совершил мужеложство в отношении десятилетнего мальчика, которого встретил на улице возле своего дома и обманным путём заманил к себе в квартиру, пообещав ему заплатить денег за оказание помощи в выносе мусора.

При постановлении приговора суд учёл наличие в действиях Игошина особо опасного рецидива, а также повышенную общественную опасность совершённого им преступления и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием первых 6 лет наказания в тюрьме, а последующих 13 лет в исправительной колонии особого режима.

Также приговором суда в полном объёме удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны и взыскано в подсудимого в счёт возмещения морального вреда 500 000 рублей.

 

 

Архив новостей