План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе трое мужчин осуждены к лишению свободы за незаконную рубку лесных насаждений

26.09.2014

Увельским районным судом вынесен приговор в отношении троих жителей области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что весной 2014 года подельники, преследуя корыстную цель на получение материальной выгоды от незаконной вырубки деревьев и дальнейшей продажи дров, приехали в ЧОБУ «Увельское лесничество», где в течение двух дней при помощи бензопилы незаконно срубили 68 берез, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации около 200 тыс. рублей.

Реализовать незаконно срубленные деревья подсудимые не смогли, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками ЧОБУ «Увельское лесничество».

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор и назначил подсудимым наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей