Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководители исправительных учреждений привлечены к ответственности за нарушения норм пожарной безопасности

29.09.2014

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в текущем году в поднадзорных исправительных учреждениях с привлечением специалистов ГУ МЧС РФ по Челябинской области провела комплексные проверки соблюдения законодательства по обеспечению пожарной безопасности.

По результатам проведенных в 2014 году проверок начальникам ФКУ ИК-2, ИК-1, СТБ-3, ИК-4, ИК-5, ИК-6, ИК-8, ЛИУ-9, ИК-10, ИК-11, ИК-15, ИК-21, ИК-24, ИК-25, СИЗО-4 внесено 18 представлений об устранении нарушений федерального законодательства «О пожарной безопасности». По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц.

Кроме того, по выявленным фактам нарушений противопожарной безопасности в отношении должностных лиц указанных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1-4 ст. 20.4 КоАП РФ.

Общими для всех исправительных учреждений недостатками являются несоответствие имеющихся средств противопожарной защиты и безопасности современным стандартам и требованиям, здания и сооружения конструктивно не соответствующие современным требованиям противопожарной безопасности, ненадлежащий ведомственный контроль, неполнота финансирования работ по обеспечению безопасности на современном техническом уровне, отсутствие работоспособной автоматической пожарной сигнализации в местах с круглосуточным пребыванием людей.

В суды прокурором направлено 2 исковых заявления в отношении ФКУ ИК-11, ИК-4 о понуждении к приведению в соответствие с требованиями правил пожарной безопасности объектов зданий и сооружений с круглосуточным пребыванием людей. Поводом обращения в суд явилось непринятие должных мер к добровольному устранению нарушений требований правил пожарной безопасности администрациями данных учреждений.

Указанные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения судом и на постоянном контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей