Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска потребовала выделить парковочные места для инвалидов вблизи объектов социальной инфраструктуры

29.09.2014

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

В ходе проверки выявлено отсутствие парковочных мест для инвалидов на земельных участках вблизи ТЦ «Радуга вкуса», ТЦ «Вкус радости», ТРК «Континент» в г. Магнитогорске.

Данное обстоятельство является нарушением Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, в том числе и стоянкам автотранспортных средств около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений.

Согласно п. 5.9.21 ГОСТ Р 52289-2004, утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2004 № 120-ст стояночная площадка (или ее часть), которая отведена для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами 1 и 2 групп или перевозящих таких инвалидов, должна быть оборудована Табличкой 8.17 «Инвалиды» и применяется совместно со знаком 6.4.

В связи с тем, что отсутствие парковочных мест для стоянки автотранспортных средств инвалидов нарушает их права на беспрепятственный доступ к этим объектам, прокуратурой района в суд направлены заявления о возложении на ООО «Радуга вкуса», ООО «Парус» и ООО «Прогресс» обязанности по выделению не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на вышеуказанных автопарковках.

В настоящее время ООО «Радуга вкуса», ООО «Парус» удовлетворили требования прокуратуры добровольно, в отношении ООО «Прогресс» суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора.

Вблизи торгового центра «Весна» также добровольно оборудованы места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

 

 

 

Архив новостей