План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец осужден за сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

30.09.2014

Металлургический районный суд вынес приговор в отношении жителя города Челябинска, который признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Органами предварительного расследования установлено, что мужчина в период с ноября 2011 по декабрь 2013 через сеть Интернет у неустановленного следствием лица с целью последующего сбыта приобрел устройства в количестве 30 штук, являющиеся, согласно заключениям экспертов, специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации. После чего разместил в сети Интернет объявление о реализации незаконно приобретенных средств, однако преступные действия были пресечены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области в результате ряда оперативно-розыскных мероприятий.

Устройства представляли из себя дистанционно управляемые видеорегистраторы с видеокамерой и микрофоном, встроенными в корпус, выполненный в виде электронных настольных часов; устройства в виде USB флэш-карт, являющихся диктофонами и фото-видеорегистраторами; устройства, являющиеся фото-видеорегистраторами, смонтированными в специальном корпусе с возможностью его скрытого крепления под одежду и вывода объектива видеокамеры в виде пуговицы; устройства в виде объемного датчика движения системы охранной сигнализации и являющееся закамуфлированной видеокамерой.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, всех смягчающих и отсутствия отягчающих вину обстоятельств, личности подсудимого, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей