План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом увеличено наказание отцу и сыну за причинение смертельных травм соседу

01.10.2014

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Дмитрия и Василия Авериных, осужденных Троицким городским судом по ст. 111 ч. 4 УК РФ к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждый.

Судом установлено, что 20 января 2014 года в вечернее время подсудимые Аверины в состоянии алкогольного опьянения, у дома №51 по ул. Октябрьской в г.Троицке встретили своего соседа, с которым у них произошла ссора. Старший Аверин, вооружившись массивной деревянной палкой, нанес ей удары по голове потерпевшего, отчего последний упал на землю. Аверины стали пинать лежащего потерпевшего, а также руками нанесли ему множество ударов по голове и телу. Затем младший Аверин нанес кирпичом несколько ударов по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице не приходя в сознание.

Вину в содеянном Аверины не признали, пояснив, что столько телесных повреждений потерпевшему не наносили.

Не согласившись с приговором в части наказания, государственный обвинитель принес апелляционное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда признала доводы апелляционного представления обоснованными и удовлетворила их.

Областным судом приговор городского суда в отношении Авериных изменен, в качестве отягчающего наказание обстоятельства было учтено совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц) увеличено до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

Таким образом, наказание каждому соучастнику увеличено на три года.

Доводы апелляционных жалоб осужденных отклонены.

 

 

Архив новостей