Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Начальник почтового отделения из п. Агаповка предстанет перед судом за присвоение денежных средств ФГУП «Почта России»

01.10.2014

В прокуратуре Агаповского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Солнцевой. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Солнцева, занимая должность начальника отделения почтовой связи «Агаповка-1», являясь материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, присвоила и растратила денежные средства Магнитогорского почтамта. В период с ноября 2013 года по июнь 2014 года она принимала от клиентов отделения почтовой связи, а также от подчиненных ей почтальонов, денежные средства в качестве оплаты за реализацию товарно-материальных ценностей и почтовые отправления. По окончанию рабочей смены извлекала из кассы деньги и похищала их и растрачивала на личные нужды. С целью сокрытия признаков хищения, Солнцева нерегулярно предоставляла отчеты, указывая недостоверные сведения об остатках товара, завышая их количество, либо уничтожала бланки почтовых переводов, не предоставляя сведения в информационный центр и не оприходывая денежные средства за почтовые отправления.

Таким способом Солнцева присвоила и растратила денежные средства на общую сумму около 86 тыс. рублей, причинив своими преступными действиями ущерб ФГУП «Почта России».

Уголовное дело направлено в Агаповский районный суд Челябинской области для рассмотрения уголовного дела по существу.

 

 

 

 

Архив новостей