Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Троицке заведующий кафедрой академии ветеринарной медицины предстанет переду судом за получение взяток

02.10.2014

Прокуратура города Троицка утвердила обвинительное заключение в отношении заведующего кафедрой кормления и гигиены животных ФГБОУ высшего профессионального образования «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Рината Фаткуллина. Он обвиняется с совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и по ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия в период с марта по май 2014 года Фаткуллин получал взятки в размере 1 тысячи рублей от абитуриентов, имеющих академическую задолженность.

Всего установлено четыре факта получения взяток за погашение академических задолженностей путем внесения лично заведующим кафедрой в зачетную книжку ложных записей о сдаче зачета без фактической проверки знаний студента по учебным дисциплинам.

После получения взяток, заведомо зная, что имеющиеся у него денежные средства добыты преступным путем, произвел оплату жилищно-коммунальных услуг, т.е. совершил финансовые операции с частью незаконно полученных денежных средств в целях придания правомерного владения, пользования и распоряжения указанными денежными средствами.

Вину по предъявленному обвинению Фаткуллин признал полностью, выразив желание о рассмотрении уголовного дела в суде в порядке особого судопроизводства.

Уголовное дело направлено в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей