План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, специализирующейся на сбыте синтетических наркотиков

02.10.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, состоящей из троих мужчин и одной женщины.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с августа 2013 года по февраль 2014 года на территории Челябинской области действовала организованная преступная группа в составе 4-х человек, участники которой приобретали крупные партии синтетических наркотиков, так называемых «солей», в последующим наркотическое средство в съемных квартирах г.Челябинска делили на боле мелкие партии - по 0,1 и 0,2 грамма (разовые дозы) и размещали в местах скрытого хранения на территории г.Челябинска, после чего осуществляли незаконный сбыт вышеуказанных веществ наркозависимым лицам.

Незаконные действия преступной группы были пресечены сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Действия обвиняемых квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей