Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска выявила нарушения в реализации программы модернизации здравоохранения

03.10.2014

Прокуратура Курчатовского района провела проверку реализации областной целевой Программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2013 годы среди районных учреждений здравоохранения.

По программе модернизации здравоохранения учреждениям выделены автоматизированные рабочие места с целью внедрения современных информационных технологий в системе здравоохранения.

В учреждениях здравоохранения в электронном виде должны выполняться следующие функции: «Регистрация и учет обслуживаемых граждан», «Управление взаиморасчетами за оказанную медицинскую помощь», «Анализ деятельности и формирование отчетности», «Запись на прием к врачу», «Ведение электронных медицинских карт пациентов».

Также приказом Министерства здравоохранения Челябинской области от 13.03.2014 № 349 внедрен в работу медицинских организаций Челябинской области сервис «Электронная медицинская карта».

Бюджетным кодексом Российской Федерации установлен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, в соответствии с которым участники бюджетного процесса в рамках предоставленных им бюджетных полномочий должны эффективно использовать средства для достижения наилучшего результата.

Установлено, что в МБУЗ ГКП № 5, Областной клинической больнице № 4 и детской городской поликлинике № 7 не все поставленное оборудование введено в эксплуатацию.

Таким образом, имеется факт нерационального использования приобретенного в рамках программы модернизации оборудования, и неэффективного использования бюджетных средств.

В адрес руководителей учреждений здравоохранения прокурором района внесены представления об устранении нарушений законодательства и решении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей