План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель Управления социальной защиты населения Уйского района осуждена за хищение бюджетных средств

07.10.2014

Уйский районный суд года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя Управления социальной защиты населения Уйского муниципального района Татьяны Иутиной. Она признана виновной в совершении 4 преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Татьяна Иутина в 2013-2014 г.г. действуя в нарушение должностной инструкции, преследуя корыстные интересы, направленные на незаконное обогащение и увеличение своего имущественного состояния за чужой счет, путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, совершила хищение бюджетных денежных средств в сумме 35 600 рублей, предназначенных для граждан различных льготных категорий в качестве единовременного социального пособия, состоящих на учете в УСЗН.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершении указанных преступлений, до окончания предварительного следствия добровольно возместила причиненный ущерб.

Суд приговорил Иутину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд назначил дополнительное наказание, лишив ее права занимать должности связанные с распределением товароматериальных ценностей на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

 

 

 

Архив новостей