Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской прокурор потребовал от городской больницы устранить нарушения закона в сфере обращения лекарственных средств

07.10.2014

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что в помещении больничной аптеки готовых лекарственных форм МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» хранится большое количество лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, которые на момент проверки из оборота не изъяты, не уничтожены и хранятся с нарушением санитарных норм и правил.

Несмотря на то, что запасы лекарственных препаратов в лечебных учреждениях относятся к числу позиций, которые имеют исключительную значимость для оказания медицинской помощи и требуют существенных капиталовложений, больницей не уделяется должного внимания распределению финансовых средств, предназначенных для закупок медикаментов.

С целью определения оптимального ассортимента медицинских препаратов и их количества объективная оценка расходования лекарств в стационаре не ведется, текущая (плановая и срочная) экспертиза целесообразности закупок лекарственных средств не проводится, ретроспективный анализ потребления медикаментов не применяется, особенности спроса на медикаменты, динамика основных показателей лекарственного обеспечения и ориентировочная оценка эффективности финансовых затрат на закупку лекарств не анализируются.
Отсутствие указанной работы привело к невозможности использования большого количества лекарственных препаратов в связи с истечением срока их годности и неоправданным финансовым затратам.

Городским прокурором в отношении заместителя заведующей больничной аптеки готовых лекарственных средств МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» Белой И.В возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, главному врачу МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» прокурором внесено представление с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей