Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор г. Златоуста добился взыскания морального вреда в интересах несовершеннолетней

07.10.2014

Прокурор Златоуста направил в городской суд исковое заявление в интересах 6-летней несовершеннолетней девочки о взыскании с Администрации Златоустовского городского округа компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд с иском послужил несчастный случай, произошедшей с несовершеннолетней возле детской поликлиники.

Девочка вместе с мамой находилась в детской поликлинике на обследовании, по завершению которого она самостоятельно, без сопровождения мамы, вышла из здания поликлиники и проходя по газону рядом с пешеходной дорожкой упала в открытый колодец, наполненный водой. В результате падения девочка каких-либо серьезных травм не получила, вместе с тем испытала сильный стресс, испуг и шок. Глубина колодца, как выяснилось в ходе судебного заседания, составила более трех метров. Падение несовершеннолетней в колодец стало возможным в связи с тем, что колодец не был оборудован запорной арматурой.

В силу ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относятся в числе прочих такие как: организация в границах городского округа электро- тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения; организация благоустройства территории.

В нарушение указанных норм Администрация Златоустовского городского округа не приняла надлежащих мер для своевременно выявления бесхозного колодца, постановки на учёт и передачи на обслуживание специализированной организации.

С учётом обстоятельств случившегося, характера нравственных и физических страданий, судом с Администрации Златоустовского городского округа в пользу несовершеннолетней в денежном выражении взыскан моральный вред в размере 30 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Архив новостей