Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске две женщины осуждены за незаконный оборот 1,5 тонн наркосодержащего средства

09.10.2014

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней Натальи Важновой и 50-летней Елены Ищенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что соучастницы с середины 2012 года по август 2013 года занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории г. Магнитогорска.

Наталья Важнова незаконно приобретала мак с наслоением наркотического средства – опия, который впоследствии реализовывался подельницей Ищенко наркозависимым лицам. В общей сложности у подсудимых было изъято около полутора тонн мака с наслоением наркотического средства – опия, где суммарная масса опия, содержащегося на поверхности семян, составила более 7 кг.

Незаконные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд, принимая во внимание возраст подсудимых и их состояние здоровья и роль каждой соучастницы в совершенном преступлении назначил наказание Важновой в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей, Ищенко в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

 

 

Архив новостей