Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель области предстанет перед судом за преступные действия в отношении сожительницы и ее дочери

09.10.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя с. Аргаяш. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия обвиняемый, заведомо зная с 2006 года о наличии у него ВИЧ-инфекции, на протяжении полугода, скрывая от сожительницы наличие заболевания, неоднократно вступал с ней в половую связь, не используя средства контрацепции.

Кроме того, обвиняемый трижды совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней дочери сожительницы, используя ее беспомощное состояние, вызванное малолетним возрастом и неспособностью понимать значение совершаемых с ней действий.

Максимальное наказание за совершение преступлений, инкриминированных обвиняемому, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

 

Архив новостей