Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района г. Челябинска поддержал ходатайство органов следствия об избрании домашнего ареста чиновнику, получившему взятку

09.10.2014

Прокурор Металлургического района г. Челябинска Александр Ткачев поддержал ходатайство органов следствия об избрани меры пресечения в виде домашнего ареста Денису Лисовому.

По версии следствия Лисовой, состоящий в должности начальника отдела благоустройства и взаимодействия с малым бизнесом Администрации Металлургического района города Челябинска, лично получил взятку в виде денег в размере 30 тысяч руб­лей от индивидуального предпринимателя за содействие последнему при оформлении согласования уличной торговли в Администрации Металлургического района города Челябинска.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Суд, согласившись с доводами следователя и прокурора о том, что Лисовой совершил преступление, используя свое должностное положение, следовательно, не исключено, что у него имеются пособники, либо соучастники, и при отсутствии ограничения в свободе, он может оказать на них влияние путем убеждения и угроз с целью дачи ими выгодных для него пока­заний, а также скрыться от органов следствия и суда, избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, возложив запрет на об­щение с гражданами, кроме родственников и защитника, выход по­дозреваемого за пределы жилого помещения, за исключением случаев, требующих обращения за медицинской помощью и посещения следственных или судебных органов. Кроме того, Лисовому запрещено вести переговоры с использованием любых средств связи, а также получать и отправлять корреспонденцию.

 

 

 

Архив новостей