Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры работники Саткинского предприятия получили компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты

10.10.2014

Саткинская городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Бакальское рудоуправление».

Установлено, что сотрудникам предприятия несвоевременно выплачены зарплата и отпускные в период с июля по август 2014 года, однако компенсационные выплаты не произведены.

В соответствии с трудовым законодательством руководство предприятия обязано выплатить работникам денежную компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, независимо от вины работодателя.

По результатам проверки Саткинским городским прокурором в отношении юридического лица ООО «Бакальское рудоуправление» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения постановления юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора Бакальского рудоуправления прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде и об охране труда.

По результатам рассмотрения представления работникам предприятия начислена и выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы в размере 181 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей