Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Присяжные вынесли вердикт о виновности молодых людей в убийстве четы пенсионеров

10.10.2014

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Виктора Кугушева и Романа Шарафеева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что подсудимые с целью хищения денежных средств договорились совершить разбойное нападение на ранее знакомого мужчину, который являлся мужем родной бабушки Кугушева. Согласно достигнутой договоренности, они должны были прибыть к дому мужчины и похитить имеющиеся при нем денежные средства. Однако от данного плана вынуждены были отказаться, ввиду постоянного нахождения рядом с пенсионером посторонних лиц.

Изменив план действий подсудимые приобрели перчатки, маски, одежду, туристический топор и 5 июля 2013 года прибыли к месту жительства четы пенсионеров. После того как бабушка Кугушева открыла дверь, внук нанес ей удары топором по голове, прошел в комнату, где находился пенсионер и ударил несколько раз топором по голове. При этом Шарафеев разбил о голову потерпевшего графин. Увидев, что женщина подает признаки жизни, Кугушев подошел и нанес ей не менее 11 ударов по голове.

После совершения убийства пенсионеров, Кугушев и Шарафеев похитили из квартиры денежные средства в сумме 86 500 рублей, 4 пачки сигарет Ява, 5 памятных значков и 2 портмоне, не представляющих материальной ценности.

Уголовное дело расследовано следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей Кугушев и Шарафеев признаны виновными в совершении указанных преступлений, Шарафеев признан заслуживающим снисхождения.

Приговором суда Кугушеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года. Шарафееву назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказании осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей