План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Златоуста требует взыскать в граждан незаконно полученные компенсационные выплаты

13.10.2014

Прокуратура города Златоуста предъявила в суд 13 исков в интересах Российской Федерации в лице Пенсионного фонда РФ на сумму более 273 тысяч рублей о взыскании с граждан необоснованно полученной пенсии по случаю потери кормильца и компенсации к пенсии, в связи с осуществлением ухода за лицами, достигшими 80-летнего возраста, и инвалидами.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации установлены ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом до 18 лет, либо престарелым, достигшим 80 лет. Размер компенсационных выплат с учетом районного коэффициента составляет 1380 рублей.

В соответствии с Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, осуществление компенсационной выплаты прекращается при назначении лицу, осуществляющему уход, пособия по безработице, а также выполнения нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы. Лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты.

В нарушение действующего законодательства установленные в ходе проверки лица не выполнили обязанность по сообщению об устройстве на работу, в результате чего им были излишне выплачены компенсации.

В настоящее время иски прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей