Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжатся работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере миграционного законодательства

14.10.2014

Мировой судья судебного участка № 2 г. Кыштыма вынес приговор в отношении 49 летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В суде установлено, что мужчина в период с января по март 2014 года зарегистрировал у себя в доме 32 иностранных гражданина из Республик Таджикистан и Узбекистан.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор г. Кыштыма утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 37 летней гражданки, которая в период с 10 по 25 апреля 2014 года по просьбе сожителя-узбека, фиктивно поставила на учет в своем доме 5 иностранных граждан, прибывших из Республик Узбекистан и Армения, без намерения предоставить иностранным гражданам жилье.

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку, в ходе которой выявила собственника жилого дома, расположенного на территории Акбашевского сельского поселения, который за истекший период 2014 направил в миграционную службу 4 заявления о постановке на регистрационный учет по месту жительства 4 граждан Российской Федерации. Указанные граждане поставлены на регистрационный учет, однако в жилом помещении не проживают и не проживали, намерений проживать в доме не имели, фактически в жилое помещение не вселялись.

Прокуратурой района материалы направлены в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании, где возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей