План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска приняты меры к устранению нарушений в сфере муниципальных закупок

14.10.2014

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Ленинского района г. Челябинска глава администрации Ленинского района г. Челябинска Александр Орел привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ за утверждение документации об аукционах, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Не согласившись с решением Главного контрольного управления Челябинской области, глава района оспорил постановления прокурора в судебном порядке.

Решениями Ленинского районного суда г. Челябинска жалобы на указанные постановления оставлены без удовлетворения.

Кроме того, нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок выявлены прокуратурой района при проверке Управления пенсионного фонда в Ленинском районе города Челябинска.

По результатам проверки прокурором района в отношении должных лиц возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч 1.4,.4.2 ст.7.30 КоАП РФ за утверждение документации об аукционе, размещение в единой информационной системе в сфере закупок плана-графика размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на 2014 год и изменений к нему с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей