Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора города Коркино суд обязал администрацию района организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов в срок до 10 октября 2015 года

14.10.2014

Прокуратура города Коркино по коллективной жалобе жителей п.Роза провела проверку соблюдения администрацией Коркинского муниципального района законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что администрацией района в 2012 году обществу с ограниченной ответственностью «Коммунальный сервис» передан земельный участок для временного размещения городской свалки, общей площадью 22000 кв.м, расположенный вблизи от населенного пункта-поселка Роза.

В нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», при предоставлении земельного участка администрацией района нарушены требования Земельного кодекса Российской Федерации, выразившееся в неосуществлении защиты земель от захламления отходами производства и потребления. Кроме того, в связи с отсутствием городской свалки в государственном реестре объектов размещения отходов, размещение на ней отходов, в силу Федерального закона «Об отходах производства и потребления», запрещено.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации Коркинского муниципального района и потребовал организовать деятельность в области обращения с отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Решением Коркинского городского суда требования прокурора удовлетворены. Суд обязал администрацию района организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов на территории Коркинского муниципального района в срок до 10.10.2015.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей