План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Управляющая компания привлечена к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

14.10.2014

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению жителей дома № 44 по ул. Котина в г. Челябинске о ненадлежащем содержании общедомового имущества.

На момент проверки в подвале указанного дома в большом количестве обнаружены насекомые (блохи), отдельные помещения в подвале захламлены мусором, имелись остаточные следы подтопления и влажный грунт.

По результатам проверки заместителем прокурора области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений) в отношении обслуживающей многоквартирный дом организации – общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ-4».

Правонарушение выразилось в неисполнении ООО «ЖЭУ-4» предусмотренных законодательством обязанностей по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, требований санитарных правил и норм.

По результатам рассмотрения дела постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Челябинской области ООО «ЖЭУ-4» подвергнуто административному штрафу в размере 10 тыс. руб.

Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в силу.

 

 

Архив новостей