План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в местной пекарне

15.10.2014

Чебаркульская городская прокуратура по обращениям граждан провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО "Гренада".

Установлено, что основным видом деятельности ООО «Гренада» является производство хлеба и хлебобулочных изделий. Согласно имеющейся в фирме документации, хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные в цехе, поставляются в детские дошкольные учреждения, школы, лечебные учреждения и торговую сеть г. Чебаркуля.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства: холодильная камера, в которой хранятся продукты, находится в антисанитарном состоянии (полки грязные, имеются следы жизнедеятельности грызунов (экскременты)). Потолки, стены и пол производственных цехов также находятся в антисанитарном состоянии. Из моющих средств на предприятии применяется стиральный порошок, «Фейри» и «Белизна», которые запрещены для использования на предприятиях пищевой промышленности для обработки. Кроме того, на предприятии не организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований, работники, непосредственно осуществляющие изготовление продукции, не прошли медицинскую комиссию, медицинского допуска к производству продуктов питания нет.

По результатам проверки Чебаркульским городским прокурором в отношении ООО «Гренада» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей