План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к нарушителям трудового законодательства

15.10.2014

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска провела проверку, в ходе которой установила факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам ООО НИИ «Метиз». Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед 64 работниками в размере 1 млн. 516 тыс. рублей за период с ноября 2013 по сентябрь 2014 года. Ранее директор данного предприятия трижды привлекался в административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Прокуратурой района в отношении директора ООО НИИ «Метиз» Александра Голяка возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам рассмотрения постановления прокурора судом директору назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

В настоящее время постановление не вступило в законную силу.

Прокуратура города Усть-Катава по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО Торговый дом «Корабельная сосна».

Установлено, что ООО Торговый дом «Корабельная сосна» допускаются нарушения трудового законодательства: не оформлены в письменном виде трудовые договоры, работникам не проводится вводный инструктаж, не разработаны инструкции по охране труда, не проведена специальная оценка условий труда и аттестация рабочих мест. Работникам, эксплуатирующим деревообрабатывающее оборудование, не проведено обучение проверки знаний по охране труда и не выдаются средства индивидуальной защиты.

По результатам проведенной проверки директор ООО Торговый дом «Корабельная сосна» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, юридическое лицо также привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, директору ООО Торговый дом «Корабельная сосна» внесено представление, в настоящее время представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей