Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое мужчин осуждены за покушение на сбыт 38 кг марихуаны

15.10.2014

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении Раиса Сафина и Ержана Есенгулова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что 4 июня 2013 года подсудимые и женщина, в отношении которой обвинительный приговор вынесен ранее, в лесопосадках, расположенных недалеко от поселка Кумысное Троицкого района Челябинской области, пытались сбыть наркотическое средство каннабис (марихуану) массой 38 кг. оперативному сотруднику органов наркоконтроля, выступающему в качестве покупателя.

В виду того, что подсудимые находились под наблюдением сотрудников УФСКН России по Челябинской области, свой преступный умысел довести до конца им не удалось.

Судом Сафину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 100тыс. рублей, Есенгулову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом 200тыс.рублей. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей