Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое мужчин осуждены за покушение на сбыт 38 кг марихуаны

15.10.2014

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении Раиса Сафина и Ержана Есенгулова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что 4 июня 2013 года подсудимые и женщина, в отношении которой обвинительный приговор вынесен ранее, в лесопосадках, расположенных недалеко от поселка Кумысное Троицкого района Челябинской области, пытались сбыть наркотическое средство каннабис (марихуану) массой 38 кг. оперативному сотруднику органов наркоконтроля, выступающему в качестве покупателя.

В виду того, что подсудимые находились под наблюдением сотрудников УФСКН России по Челябинской области, свой преступный умысел довести до конца им не удалось.

Судом Сафину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 100тыс. рублей, Есенгулову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом 200тыс.рублей. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей