Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района г. Челябинска трое предпринимателей привлечены к ответственности за нарушения при реализации кальянного табака

16.10.2014

На территории города Челябинска участились случаи реализации табачной продукции не соответствующей требованиям законодательства.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска с привлечением сотрудников полиции, специалистов администрации района в июле и августе 2014 года повела проверки магазинов по продаже кальянного табака.

В ходе проверки в трех магазинах на территории Центрального района г. Челябинска установлены факты реализации кальянного табака Al Fakher, не маркированного специальными (акцизными) марками, не содержащего на упаковке информацию о товаре на русском языке. По требованию прокуратуры декларации о соответствии, удостоверяющие безопасность товара для жизни и здоровья не предоставлены. Такая продукция продается предпринимателями по ценам ниже цен легального товара и пользуется большим спросом у потребителей.

По результатам проверки в отношении трех индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), которые рассмотрены Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области с назначением виновным лицам наказаний в виде штрафов в размере по 10тыс. рублей каждому.

Следует обратить внимание потребителей кальянного табака на то, что употребляя продукцию, не маркированную акцизными марками и не содержащую информацию о товаре на русском языке, в отсутствие декларации о соответствии качества товара предъявляемым требованиям, они рискуют своим здоровьем.

 

 

 

Архив новостей